Salsa Ravigote, una delicia francesa

Salsa Ravigote, una delicia francesa

Salsa Ravigote, una delicia francesa

Esta salsa ravigote es un clásico de la cocina francesa. Se hace de una manera similar a mahonesa, pero con mostaza de Dijon y no con huevos, es una salsa realmente deliciosa. Se sirve con pescado y carnes con sabor suave y delicado.

Ingredientes para la Salsa Ravigote:

  • 5 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 75 ml. de vinagre de vino blanco
  • 500 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas
  • 1 pepinillo en vinagre, picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de estragón, picado
  • 2 cucharadas de perifollo, picado
  • 2 cucharadas de chalotas, finamente picadas
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la Salsa Ravigote:

Para la elaboración de la salsa Ravigote, ponemos en un recipiente la mostaza de Dijon, el vinagre y una pizca de sal  y batimos bien para combinar los ingredientes.

Seguido como cuando hacemos salsa mahonesa, batimos mientras vamos agregando el aceite de girasol en un hilo fino y constante en la mezcla de mostaza.

Una vez espesa y emulsionada, agregamos el resto de ingredientes y rectificamos la sazón al gusto, añadir una pizca más vinagre si es necesario.

Salsa Ravigote, una delicia francesa

Salsa francesa de la familia de las vinagretas es ideal tanto fría como caliente.

 

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