Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza

Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza

Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza

Mi sugerencia para hoy son estas tortitas o galletas saladas, delicadas y deliciosas, además de sanas. Se sirven con un trocito de queso de cabra o Camembert que también le va muy bien. Si te gusta puedes añadir un punto de confitura picante.

Ingredientes para las Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza:

  • 120 gramos de avena
  • 120 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gramos de tomillo, hojas
  • 50 gramos de semillas de calabaza
  • 100 ml. de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de harina
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal marina

Elaboración de las Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza:

Precalentamos el horno a 165°C.

Tostamos ligeramente las semillas de calabaza en una sartén caliente. Retiramos la sartén del calor y dejamos enfriar un poco las semillas de calabaza.

Mezclamos la avena, la harina, la levadura, la sal, el tomillo y las semillas de calabaza en un bol grande.

Vertemos el agua y el aceite de oliva y mezclamos para formar una masa suave y homogénea, si la masa está demasiado seca, añadir un chorrito de agua fría para combinar. Estiramos la masa sobre una superficie bien enharinada a 1/2 cm de espesor

Cortamos la masa en círculos con un cortador de 5-6 cm. de circunferencia. Transferimos a una bandeja de horno untada con mantequilla y espolvoreamos con un poco de sal marina.

Cocinamos en el horno durante 10-15 minutos hasta que doren.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frías las tortitas, servir con queso y confitura picante (opcional)

Tortitas de avena tomillo y semillas de calabaza

Inspiradas en una receta de Marcus Wareing

 

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