Ricciarelli de Siena para Navidad

Ricciarelli de Siena para Navidad

Ricciarelli de Siena para Navidad

Ricciarelli di Siena es una receta tradicional de la Toscana (Italia) que tiene sus orígenes en 1800. Son las galletas de Navidad de los toscanos hechas con almendras molidas y mezcladas con azúcar, huevos y canela, luego son cocinadas en el horno; una receta que con el tiempo ha llegado a ser común durante todo el año.

Ingredientes para las Ricciarelli de Siena:

  • 1 kg. de almendras
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 huevos
  • azúcar glass

Elaboración de las Ricciarelli de Siena:

Escaldamos las almendras en agua hirviendo, luego las  pelamos, y tostamos en un horno caliente, seguido las picamos finamente en un mortero con 60 gramos de azúcar.

Transferimos la mezcla a un bol, añadimos el resto del azúcar, una pizca de vainilla en polvo y una de canela y mezclamos bien.

Batimos brevemente sólo las claras de los huevos e incorporamos a la mezcla de almendras. Vertemos la mezcla por cucharadas sobre una superficie espolvoreada con azúcar en polvo y modelamos en forma de rectángulo de 10 cm de largo y 5 de ancho.

Ponemos en una placa de horno y dejamos reposar durante 12 horas, pasado ese tiempo las introducimos en el horno durante 20 minutos.

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Pasados los 20 minutos, retiramos las galletas del horno, dejamos enfriar, y por último espolvorear con azúcar glass.

Si no las consumimos todas inmediatamente las podemos guardar no más de dos meses, en latas.

Ricciarelli de Siena para Navidad

¡El postre navideño de la Toscana!!!

 

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