Pizza Giardinera

Pizza Giardinera

Pizza Giardinera

En esta receta de Pizza Giardinera, vamos a utilizar pocos ingredientes, pero todos vegetales por lo que nos va a quedar una pizza muy natural y saludable. Hoy vamos a preparar Pizza Giardinera, para que los niños coman sano.

Ingredientes:

  • 2 bases de pizza
  • 50 gramos de corazones de alcachofa cocidos
  • 3 tomates cherry, cortados por la mitad
  • hojas de espinacas baby
  • 10 aceitunas negras
  • 60 gramos de mozzarella
  • 1 pizca de orégano seco
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa de tomate;

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 4 champiñones frescos laminados
  • 1 ramita de apio, finamente picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de albahaca, finamente picada
  • sal
  • pimienta negra, recién molida

Elaboración:

De la salsa de tomate;

Para la salsa de tomate, ponemos una cazuela a fuego medio. Añadimos el aceite de oliva y una vez caliente, agregamos la cebolla, el apio, la zanahoria y el perejil. Cocinar lentamente, removiendo de vez en cuando durante 15 minutos hasta que las verduras estén muy suaves.

A continuación, añadimos el ajo, y cocinamos durante unos minutos, removiendo. Añadimos el vinagre balsámico y reducir a la mitad. Luego agregar el tomate triturado y orégano.

Sazonamos con sal y pimienta, reducimos el calor a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos, hasta que la salsa espese y se concentre el sabor. Finalizamos con la albahaca, Comprobamos la sazón y rectificamos si es necesario. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de usar.

De las pizzas;

Preparamos las bases de pizza y agregamos una capa delgada de la salsa de tomate dejando una separación de 2 a 3 cm. alrededor del borde.

Disponemos uniformemente encima de la salsa de tomate los corazones de alcachofa, los tomates cortados por la mitad, champiñones laminados, aceitunas negras y mozzarella.

Introducimos la pizza en el horno a 300°C. hasta que el queso burbujee y la base está crujiente

Sacamos la pizza del horno y finalizamos con orégano seco, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Decoramos con hojas de espinaca.

Pizza Giardinera

¡Una pizza artesana como en Nápoles!!!

Receta original: Paul Ainsworth

 

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