Sopa de pollo de corral y sémola

Sopa de pollo de corral y sémola:

Sopa de pollo de corral y sémola

Esta Sopa de pollo de corral y sémola es la receta perfecta para el invierno ya que resulta muy reconfortante. A esta sopa  le vamos a poner pollo de corral, si es orgánico mejor, para agregar un sabor extra al caldo.

Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo de corral
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 3 zanahorias, cortadas en trozos pequeños
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 1 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 100 gramos de sémola
  • 5 granos de pimienta
  • perejil picado

Sopa de pollo de corral y sémola:

Elaboración:

Ponemos en una cazuela, los muslos de pollo, todas las hortalizas picadas, la hoja de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta.

Cubrimos el pollo y las verduras con el caldo de ave,  cocinamos a fuego medio y llevamos a ebullición. Al primer hervor bajamos a fuego lento y cocinamos durante 1 hora.

Espumamos la superficie ya que este es un paso importante para el sabor final de la sopa

Pasado ese tiempo retiramos los muslos de pollo y dejamos enfriar. Una vez fríos, los deshuesamos´y cortamos en dados la carne de pollo y añadimos de nuevo a la sopa. Agregamos la sémola y dejamos 3 minutos más a fuego lento.

Sazonamos al gusto y servimos en platos hondos con un poco de perejil picado.

Sopa de pollo de corral y sémola

¡Una sopa muy reconfortante para el invierno!!!

Rica fuente de proteínas

Las carnes blancas, como el pescado, huevos o pollo, son una fuente de proteínas de alta calidad y muy saludables. Algunos expertos en salud recomiendan la carne blanca sobre la carne roja, ya que no conduce a un nivel de colesterol alto, y como tal, no representa una amenaza para el sistema cardiovascular.

Datos nutricionales: Canal Nutición

 

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