Zeppole, el dulce típico napolitano

Zeppole, el dulce típico napolitano

Zeppole, el dulce típico napolitano

Los Zeppole son un delicioso dulce típico tradicional napolitano con el que celebran el día de San Giuseppe (19 de marzo) aunque en las pastelerías de Nápoles los tienen durante todo el año a la venta. Los napolitanos los elaboran frecuentemente en sus hogares, sobre todo para días especiales de alguna celebración.

Ingredientes para el Zeppole:

Para la masa;

  • 120 gramos de harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 200 ml. de agua
  • 1 pizca de sal

Para el relleno;

  • crema pastelera
  • cerezas en almibar
  • azúcar glass

Elaboración de los Zeppole:

En una cazuela ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal, cocinamos hasta que el agua hierva. Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada poco a poco mezclando bien, primero con una varilla para evitar que se formen grumos, y seguido con una cuchara de madera.

Ponemos de nuevo en el fuego a temperatura medio/suave y vamos trabajando la masa hasta que cosigamos una masa suave y homogénea. Retiramos del fuego.

Ponemos la masa en un bol y dejamos que se enfríe.

Una vez que la masa esté bien, le añadimos un huevo y batimos con una batidora eléctrica hasta que se haya amalgamado bien la masa, repetimos el proceso  esta añadir el resto de los huevos.

Con la ayuda de una manga pastelera, vamos creando unas rosquillas de unos 8 cm. de diámetro sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos, Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

Presentación de los Zeppole:

Abrimos las rosquilla por la mitad y rellenamos con crema pastelera. Finalizamos rellenado el centro de las rosquillas con crema pastelera y una guinda en almibar. Espolvoreamos azúcar glass y servimos.

 

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