Linguine con níscalos y trompetas amarillas

Linguine con níscalos y trompetas amarillas

Linguine con níscalos y trompetas amarillas

Esta tarde de otoño lluviosa os propongo una receta de pasta con setas estupenda. Vamos a cocinar unos Linguine con níscalos y trompetas amarillas

Un plato muy nutritivo, sano y sabroso para toda la familia. Un buena manera de ir introduciendo a los niños en la cocina de las setas.

Ingredientes para los Linguine con níscalos y trompetas amarillas:

Para la salsa de setas;

  • 200 gramos trompetas amarillas
  • 200 gramos de níscalos limpios y troceados
  • 1 chalota, picada finamente
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 500 ml. de crema de leche
  • 1/2 copa de vino blanco

Elaboración de los Linguine con níscalos y trompetas amarillas:

Primero hacemos la salsa de setas. Freímos suavemente todas las setas con la chalota a fuego medio. Añadimos el vino blanco y reducimos, seguido añadimos el caldo de pollo y reducimos a la mitad.

Agregamos la crema de leche y reducimos. reservamos caliente

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 2 minutos si es fresca. Escurrimos bien, y disponemos en los platos con la salsa de setas. Añadimos perejil y cebollino picado.

Presentación de los Linguine con níscalos y trompetas amarillas:

Servimos inmediatamente con queso parmesano y añadimos perejil y cebollino picado.

Las setas, un gran valor gastronómico 

Existe una innumerable variedad de setas y hongos, de gran valor gastronómico por sus texturas suaves y sus delicados sabores, que en ciertas especies se asemeja a la carne. Algunas son ideales a la plancha como guarnición, en general combinables con huevos, pasta y guisos.

Griegos, romanos o celtas, entre otros muchos pueblos, ya recolectaban setas para usos gastronómicos, aunque hasta el siglo XVII no se empezaron a cultivar.

Setas, sanas delicias del bosque a la mesa

Receta inspirada de Dominic Chapman

 

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