Crema de calabaza al whisky

Crema de calabaza al whisky

Crema de calabaza al whisky

La crema de calabaza es una receta riquísima y nutritiva para el otoño e invierno. Hoy tenemos una fantástica Crema de calabaza al whisky

Un entrante perfecto para una noche de invierno.

Ingredientes:

  • 500 gramos. de calabaza
  • 4 puerros
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • caldo de pollo
  • 100 ml. de nata líquida
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal

Para la crema de whisky;

  • 100 ml. de crema para batir
  • 50 ml. de whisky

Elaboración:

Limpiamos y cortamos los puerros, solo la parte blanca. Sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.

Pelamos y cortamos la calabaza en dados. Añadimos a los puerros y removemos. Salpimentamos.

Agregamos la patata cascada y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Cubrimos con caldo de pollo, sazonamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.

Trituramos, añadimos la nata, removemos y pasamos por un colador para que nos quede más fina.

De la crema de whisky;

Batimos la crema a picos suaves, agregamos lentamente el whisky hasta que haya alcanzado la resistencia deseada.

Presentación de la crema de calabaza al whisky:

Servimos la crema con una cucharada de la crema de whisky, una pizca de semillas de calabaza tostadas y un chorrito de aceite de oliva.

Crema de calabaza al whisky

¡Tienes que probarla!!!

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Que deliciosa se lee y se ve en la foto. La haré porque es una receta muy sencilla.

    Gracias por publicarla.

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