Mermelada de cerveza casera

Mermelada de cerveza casera

Mermelada de cerveza casera

Para elaborar esta mermelada de cerveza casera, podéis usar cualquier cerveza. Pero la elección del tipo o variedad de cerveza va a influir  en el color y sabor de la mermelada, por lo que no es aconsejable usar cervezas que tengan sabores muy fuertes o mucha graduación alcohólica.

Esta receta es perfecta para untar tostadas y para acompañar quesos.

Ingredientes para la mermelada de cerveza casera:

  • 5 tazas de cerveza, no muy fuerte de sabor
  • 4 tazas de azúcar
  • 4 corazones de manzana verde
  • 1 cucharadita de anís
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • la piel de una naranja
  • 1 rama de canela

Elaboración de la Mermelada de cerveza casera:

En una cazuela, vertemos la cerveza, el zumo de limón, la canela, los clavos, el anís, la piel de naranja, los corazones de manzana, la esencia de vainilla y el azúcar hasta hervir.

Retiramos del fuego y en que se enfríe dejamos en la nevera durante al menos un día. Colamos la preparación y llevamos a hervor cuidando de no dejar que se desborde el líquido

Cocinamos mientras sin dejar de remover, aproximadamente durante 20 minutos, hasta conseguir una textura de almíbar denso.

Guardamos en envases de vidrio previamente esterilizados, en un lugar fresco y servimos como deseemos.

Mermelada de cerveza casera

¡Como puedes ver la cerveza sirve para algo que beberla!!!

Puedes sustituir la cerveza normal por cerveza negra. Pero he elegido la cerveza normal para que resulte más suave al paladar.

Vía: Cocina y Vino

 

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