Gambas a la plancha con salsa de tamarindo

Gambas a la plancha con salsa de tamarindo

Gambas a la plancha con salsa de tamarindo

Esta receta de Gambas a la plancha con salsa de tamarindo es rápida y fácil de preparar y es una de mis favoritas. Los sabores están bien equilibrados, picante, dulce y salado.

La salsa tailandesa presenta un sabor dulce y picante muy apreciado por los tailandeses. En su preparación vamos a emplear salsa de pescado, pero podríamos emplear un concentrado de salsa de vegetales.

Ingredientes para las Gambas a la plancha con salsa de tamarindo:

  • 4 gambones
  • 2 chalotas cortadas en aros y fritas
  • 3 guindillas fritas

Para la salsa de tamarindo;

  • ¼ de taza de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • ¼ de taza de azúcar

Elaboración de la Gambas a la plancha con salsa de tamarindo:

De la salsa de tamarindo;

Mezclamos todos los ingrediente de la salsa en una cazuela pequeña, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Ponemos a fuego medio hasta que hierva, sin dejar de remover. En que hierba bajamos a fuego lento, cocinamos durante unos minutos hasta que la salsa espese.

Del resto de la receta;

Limpiamos los gambones, retiramos las cabezas y desvenamos.

Pasamos por la plancha los gambones y abrimos por la mitad en sentido longitudinal.

Presentación de las Gambas a la plancha con salsa de tamarindo tailandesa:

Disponemos los gambones en una fuente y vertemos la salsa de tamarindo sobre los mismos.

Decoramos con los aros de chalota fritos y guindillas fritas.

Gambas a la plancha con salsa de tamarindo 

Con esta salsa podemos aderezar cualquier tipo de guiso, o de viandas, rebozadas y fritas o, simplemente, a la plancha.

¡Disfruta de este gambas a la plancha con salsa de tamarindo!!!

Receta original de: Recipes – Thay

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