Pollo al estilo vietnamita

Pollo la estilo vietnamita

Pollo al estilo vietnamita

El pollo al estilo vietnamita, es una receta fácil de hacer, aunque algo laboriosa de preparar. Hoy os sugiero un plato oriental, un Pollo al estilo vietnamita. ¡Exótico y delicioso!

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo, sin piel y sin grasa
  • ⅓ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de cucharadas de aceite de canola
  • ½ cebolla, picada finamente
  • ½ taza de jengibre fresco, pelado y cortado en juliana
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 2 cucharadas de caldo de pescado
  • sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo

Elaboración del Pollo al estilo vietnamita:

En una sartén grande a fuego medio, añadimos el azúcar. Cocinamos hasta que el azúcar comienza a derretirse y tome un color dorado, unos 5 minutos. Reducimos a fuego bajo y cocinamos, moviendo el sartén con frecuencia, hasta que el caramelo está en ebullición y se vuelve marrón rojizo, de 4 a 5 minutos.

Retiramos la sartén del fuego y, con mucho cuidado  para que no te salpique a la cara, vertemos el agua. Si el caramelo se endurece, subimos el fuego a medio-alto.

Removemos hasta que el caramelo se disuelva, seguido lo vertemos en un tazón resistente al calor.

Ponemos de nuevo la sartén limpia de restos de caramelo a fuego medio-alto con el aceite de canola. Añadimos la cebolla y el jengibre. Cocinamos durante 1 minuto.

Añadimos el ajo laminado y cocinamos durante un minuto más. Con una espumadera, retiramos la cebolla, el jengibre y el ajo del aceite y reservamos en un bol.

Añadimos a la sartén, los muslos de pollo partidos por la mitad. Cocinamos unos 2 minutos por cada lado.

Añadimos la salsa de caramelo que tenemos reservada , ¼ de cucharadita de sal, pimienta negra, y hojuelas de chile. Mezclamos para cubrir el pollo.

Reducimos a fuego medio y cocinamos durante unos 20 minutos, damos la vuelta al pollo cada 2 o 3 minutos.

Agreguamos la cebolla el jengibre y el ajo que tenemos reservado en el bol y cocinamos durante 2 a 3 minutos adicionales.

Transferimos el pollo con la salsa a una fuente de servir y servimos con arroz si nos parece.

Pollo al estilo vietnamita

¡Original y sabroso!!!

 

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