Velouté de calabaza al aroma de trufa

Velouté de calabaza al aroma de trufa

Velouté de calabaza al aroma de trufa

Esta salsa se considera una de las cuatro salsas madre de la cocina francesa y fue creada y descrita por primera vez por el cocinero francés Marie-Antoine Carème. También es común hacer una crema velouté, como un puré ligero que normalmente incorpora otros ingredientes, como es el caso de esta receta que os propongo, una Velouté de calabaza al aroma de trufa

Ingredientes para la Velouté de calabaza al aroma de trufa:

  • 500 gramos de calabaza, pelada y cortada en cubos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la Velouté de calabaza al aroma de trufa:

En una cazuela, añadimos la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita Espumamos y agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que quede suave.

Seguido añadimos el caldo de pollo, sobre la calabaza y hervimos. Añadimos el queso parmesano parmesano rallado y retiramos del fuego

Pasamos el contenido a la licuadora y batimos hasta que quede suave. A continuación pasamos por un chino fino dos veces.

Recalentamos la velouté a fuego suave y,condimentamos con aceite de trufa, sal y pimienta y servimos inmediatamente.

Velouté de calabaza al aroma de trufa

¡Una receta deliciosa para el otoño e invierno!!!

La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa para el organismo, es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.

Beneficios nutricionales más importantes:

  • Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
  • Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
  • Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
  • Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.

Datos nutricionales: Natursan 

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Me parece una receta deliciosa, esta salsa es muy fina y elegante. Gracias por compartir. Espero la receta de las otras salsas madre de la cocina francesa.

    Saludos

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