Arroz tailandés con gambas

Arroz tailandés con gambas

 

Arroz tailandés con gambas. Se trata de un plato oriental de arroz con gambas y verduras que está riquísimo. Este plato es muy popular de la cocina tailandesa, es conocido como Khao pad y su principal ingrediente es el arroz.

Aunque en esta ocasión lo vamos a cocinar con gambas, podemos añadirle pollo o carne de cerdo

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz blanco de grano largo
  • 12 gambones (langostinos, gambas o el que más te guste)
  • 1 huevo grande
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • cebollino picado
  • cilantro  picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite vegetal
  • sal

Elaboración del Arroz tailandés con gambas:

Limpiamos y pelamos todas las verduras, picamos los dientes de ajo y la cebolla finamente y la zanahoria en daditos pequeños. cortamos el cilantro y cebollino finamente, el tomate en dados sin utilizar la pulpa.

En una cazuela con un chorrito de aceite vegetal, añadimos el ajo y la zanahoria, freímos bien ambos ingredientes hasta que la zanahoria este medio tierna.

Seguido añadimos los gambones pelados y los salteamos un poco, los retiramos e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trozos, como si fueran huevos rotos. Incorporamos de nuevo a la sartén los gambones.

A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y removemos.

Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos bien el conjunto de ingredientes.

Cuando tengamos el arroz bien frito, retiramos del fuego y añadimos el cilantro y el cebollino picados.

Removemos todo bien y ya tenemos listo nuestro arroz frito con gambas para servir. Acompañamos con pan de gambas

Arroz tailandés con gambas

¡Una delicia oriental!!!

 

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