Arroz con espinacas y brócoli

Arroz con espinacas y brócoli

Arroz con espinacas y brócoli

Las espinacas son bajas en grasa y en colesterol, altas en niacina y zinc, así como en proteína, fibra, vitamina A, C, E y K, tiamina, vitamina B6, folato, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre y manganeso. Si a todas estas virtudes de las espinacas le añadimos las propiedades del brócoli, estamos ante un plato muy saludable y recomendable para nuestra dieta. Hoy domingo tenemos un suculento Arroz con espinacas y brócoli

Ingredientes para el Arroz con espinacas y brócoli:

  • caldo de pollo
  • 1 taza de arroz
  • ¾ de taza de espinacas cocidas y picadas
  • un ramillete de brócoli
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • 1 ½ cucharadas de crema de leche
  • queso manchego rallado

Arroz con espinacas y brócoli

Elaboración del Arroz con espinacas y brócoli:

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los dientes de ajo, todo finamente picado.

Agregamos el arroz, removemos durante 1 minuto.

Añadimos el caldo de pollo, doble que de arroz y dejamos cocer 17 minutos.

Cinco minutos antes de finalizar la cocción del arroz, añadimos el brócoli. Pasados los 17 minutos de cocción del arroz, agregamos el huevo batido, la crema de leche y el queso manchego rallado. Removemos para integrar todos los ingredientes y dejamos reposar antes de servir.

Arroz con espinacas y brócoli

¡Si te gustan los arroces, no dejes de cocinar este que hoy os sugiero!!!

Te puede interesar:

Arroz con tomates secos

Ceviche de arroz con mero

“Arroz con bacalao”

Croquetas de arroz negro con chipirones

Arroz con conejo y calamar

Arroz negro con chipirones rellenos y alcachofas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN