Alitas de pollo adobadas agridulces

 

Alitas de pollo adobadas agridulces

Alitas de pollo adobadas agridulces

Os sugiero una receta con la que te chuparás los dedos, unas alitas como seguro que te gustan: deliciosamente pegajosas. La receta es muy sencilla de preparar, no tiene mayor dificultad ni ningún misterio. Hoy cocinamos unas Alitas de pollo adobadas agridulces

Ingredientes para las Alitas de pollo adobadas agridulces:

  • 1.500 gramos de alitas de pollo

Para el adobo;

  • 100 ml de salsa de soja ligera
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 100 gramos de miel
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
  • 40 ml. de aceite de sésamo

Elaboración de las Alitas de pollo adobadas agridulces:

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes para el adobo.

Ponemos las alitas de pollo en el adobo, las cubrimos con el adobo de manera uniforme. Dejamos marinar durante la noche.

Precalentamos el horno a 200°C.

Colocamos las alas de pollo y la marinada en una fuente de horno, asegurándonos de que las alas quedan distribuidas de manera equilibrada y cubiertas en el adobo.

Asamos las alitas de pollo en el horno durante aproximadamente 1 hora, dando vuelta a las alas cada 10 minutos para asegurar que cocinen uniformemente.

Una vez asadas las alitas de pollo, las retiramos de la fuente y pasamos los jugos de la marinada a una cazuela y reducimos hasta conseguir una consistencia de jarabe.

Presentación de las Alitas de pollo adobadas agridulces:

Disponemos las alitas de pollo en una fuente y vertemos por encima la reducción de la salsa. Servimos inmediatamente

Alitas de pollo adobadas agridulces

Deliciosamente pegajosas, como te gustan.

¡Seguramente las mejores alitas de pollo que te has comido!!!

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