Tarta de hojaldre rellena de vegetales

Tarta de hojaldre rellena de vegetales

 

Tarta de hojaldre rellena de vegetales. Un plato rico, crujiente y saludable para toda la familia, incluso a los niños que les va a encantar, con esta receta vamos a conseguir que coman verduras, el queso mascarpone y el hojaldre van a ayudar a ello.

Ingredientes:

  • 500 gramos de hojaldre
  • 250 gramos de puerros baby, cortados en aros
  • 250 gramos de espárragos, cortadas a la misma longitud como los puerros
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 100 gramos de guisantes, frescos o congelados
  • 150 gramos de mascarpone
  • 25 gramos de estragón, finamente picado
  • 25 gramos de perejil, finamente picado
  • jugo de 1/2 limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • harina,
  • pimienta negra recién molida
  • sal

 

Tarta de hojaldre rellena de vegetales

 

Elaboración:

Tomamos la masa de hojaldre de la nevera y dejamos a temperatura ambiente, mientras vamos a hacer el relleno.

Ponemos la mantequilla en una cazuela amplia y derretimos a fuego medio. Añadimos los puerros baby y reducimos el calor un poco, freír lentamente los puerros en la mantequilla durante 5-6 minutos

Añadir los espárragos y continuamos cocinando durante otros 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, el objetivo es ablandar y caramelizar ligeramente las verduras. Añadimos el ajo al final y cocinamos durante un minuto más, luego retiramos la cazuela del fuego y reservamos.

Mientras tanto, ponemos un cazo pequeño de agua a hervir y escaldamos rápidamente los guisantes durante un minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.

Una vez fríos los guisantes, los mezclamos con el queso mascarpone, el estragón picado y el perejil. Terminamos con un buen chorrito de zumo de limón y sazonamos con sal y pimienta

Precalentamos el horno a 200°C

Dividimos la masa de hojaldre en dos y estiramos cada pieza con la ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada para crear 2 círculos: un círculo de 23 cm. y un círculo ligeramente más grande de 25 cm. Colocar el círculo más pequeño en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.

Vamos colocando los ingredientes del relleno en el centro del disco más pequeño, dejando un borde de 2 cm. alrededor del borde.

Pincelamos con huevo batido el borde del disco y cubrimos con el disco más grande. Presionamos los bordes de los discos para que queden firmemente sellados.

Decoramos la parte superior de la masa de hojaldre usando un cuchillo afilado para dejar unas líneas curvadas desde el centro hacia el exterior como podemos ver en las imágenes.

Pincelamos con huevo batido la superficie y hacer un pequeño orificio en el centro para permitir que escape el vapor durante la cocción.

Colocamos la bandeja en el horno y horneamos durante 30-35 minutos, hasta que se dore.

Tarta de hojaldre rellena de vegetales

¡Anímate a preparar esta tarta, veras que rica está!!!

La receta original es una creación de: Food Urchin

 

Te puede interesar: Tarta de manzana y avellanas para el otoño

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN