Salmonetes con parmesano y limón

Salmonetes con parmesano y limón

Salmonetes con parmesano y limón

Este fin de semana vamos a preparar un plato de pescado especial. Unos Salmonetes con parmesano y limón que están riquísimos.

Una receta que te recomiendo.

Ingredientes para los Salmonetes con parmesano y limón:

  • 1 salmonete de 300 grs
  • 10 unidades de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml aceite de oliva
  • brotes o rucula fresca

Para la emulsión de parmesano;

  • 50 gramos de parmesano
  • 1 limón
  • 40 ml aceite de oliva extra virgen

Elaboración de Salmonetes con parmesano y limón:

Limpiar el salmonete, escamar, filetear y quitarle todas las espinas. Una vez listo pincelar la piel del salmonete con un poco de aceite de oliva y salpimentar.

Disponer de un soplete o al fuego directo, rostizar el salmonete hasta que adquiera un tono dorado, este procedimiento se hace de manera rápida y evitando de cocer en su totalidad el pescado.

En una pequeña sartén, con el aceite de oliva dorar los ajos, al estar estos dorados retirar y disponerlos en un papel absorbente. En la misma sartén y con el mismo aceite confitar o freír los tomates cherry hasta que su piel se separe.

En una olla con 100 ml de agua agregamos el parmesano rallado y dejamos hervir durante 10 minutos, colamos extrayendo la parte solida restante y obteniendo un suero saborizado a parmesano.

Una vez frío este suero, colocarlo en un bol y con la ayuda de un batidor incorporar el jugo de limón y el aceite de oliva hasta emulsionar.

Salmonetes con parmesano y limón

¡Una manera diferente de cocinar salmonetes!!!

Cocina y Vino

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