Empanadillas de higo y nueces

Empanadillas de higo y nueces

Empanadillas de higo y nueces

Estas empanadillas de higo y nueces tienen un sabor realmente exquisito. Van a gustar a todos y son fáciles de preparar.

Los higos son ricos en fibra y contienen más calcio que cualquier otra fruta desecada, siendo además una buena fuente de hierro y potasio. Además son tremendamente nutritivos,

Ingredientes para las empanadillas de higo y nueces:

  • obleas de empanadilla
  • 250 gramos de higos secos
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 3/4 taza de miel
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 huevo batido

Elaboración de las empanadillas de higo y nueces:

Precalentamos el horno a 180ºC

Retiramos los rabitos de los higos y los trituramos junto con las pasas en un procesador de alimentos.

Agregamos la miel, el jugo de naranja, la canela  y procesamos. Pasamos la mezcla a un bol y añadimos las nueces picadas.
Colocar la mezcla de frutas en una manga pastelera.

Extendemos las obleas sobre una superficie lisa y vamos colocando porciones de relleno en el centro de cada empanadilla. Humedecer los bordes de cada oblea con huevo batido.

Doblar la masa, cerramos y presionar los bordes. Disponemos las empanadillas en una bandeja para hornear cubierta de papel encerado dejando un poco de espacio entre ellas.

Pincelamos la parte superior de las empanadillas con huevo batido. Cocinamos hasta que las galletas se doren un poco, unos 15 minutos.

Dejamos enfriar 5 minutos en la misma bandeja. Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Empanadillas de higo y nueces

¡Riquísimas!!!

Te puede interesar

Empanadillas de verduras y bonito

Empanadillas rellenas de confitura de melocotón de Calanda

Empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos

Empanadillas rellenas de puerros y gambas

Empanadillas rellenas de requesón y fresas

Empanadillas de mazapán rellenas de yema

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN