¿Que café tomamos?

Foto: Gran Café Zaragoza. Autora: Margot

La oferta de cafés es variada, desde el el clásico café solo al Capuccino hay una amplia oferta de sabores y combinaciones para todos los gustos.

Pero vamos a referirnos a unos pocos, los más conocidos.

Café Vienes:

  • 30 gr. de café molido
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de coñac
  • 4 cucharadas de nata montada

Elaboración:

Preparamos 3/4 de litro de café, repartimos en 4 tazas, añadimos el azúcar y el coñac, y una cucharada de nata, todo en la taza, y servimos inmediatamente.

Café Copacabana:

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 4 cucharadas de helado de vainilla
  • 4 porciones de chocolate
  • 2 copas de Cointreau
  • cubitos de hielo

Elaboración:

Preparamos la infusión de café, añadimos el helado, el chocolate rallado, la leche condensada y el Cointreau. Mezclamos bien y dejamos en la nevera hasta servirlo.

Café Capuccino:

  • 1 parte de café expres
  • 3 partes de leche calinte con espuma

Elaboración:

Vertemos el café sobre las tazas y finalizamos cubriendo con la espuma.

Café Moka:

  • 1 parte de café expres
  • 2 cucharadas de sirope de chocolate
  • 2 partes de leche caliente

Carajillo: 

  • 1 parte de coñac
  • 2 partes de café expres

Café Vietnamita:

  • 1 parte de leche condensada
  • 3 partes de café con achicoria

Servimos con hielo o caliente.

Café New York Style:

  • 1 parte de café expres
  • 1 corteza de limón.

Granizado de café:

  • 6 cucharadas de café molido
  • 6 cucharadas de azúcar

Elaboracion:

Disolvemos el café en 1 litro de agua fria, añadimos el azúcar, y se vierte en una cubeta de congelador reservando una parte del líquido.
Cuando esté helado se retira del congelador y después de triturarlo se reparte en 4 vasos, añadiendo en cada uno una parte del líquido reservado.

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