Vichyssoise verde con espárragos blancos

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Vichyssoise verde con espárragos blancos

Hoy vamos a cocinar una vichyssoise de espárragos verdes con espárragos blancos, una buena combinación ¿que os parece?

Dos sabores y texturas diferentes pero muy exquisitos. Un plato sencillo, sano y natural que seguro les encantara a tus comensales.

Ingredientes:

 

Elaboración:

Pelamos los espárragos blancos, reservamos las peladuras pues la vamos utilizar en la cocción de los mismos.

Cocemos los espárragos en agua con sal junto con las peladuras que hemos reservado.

Preparamos mientras la vichyssoise. En una cazuela, ponemos los puerros, los espárragos trigueros y la patata, todo picado. Pochamos con la mantequilla y añadimos un litro de agua del agua en la que hemos cocido los espárragos. Cocinamos 15 minutos. Trituramos y pasamos por el chino. Dejamos enfriar.

Montamos la crema con un poco de nata y servimos la vichyssoise en platos hondos con los espárragos blancos a los que habremos cortado previamente las puntas inferiores de los tallos.

nota: servimos la vichyssoise fria con los espárragos tibios.

 Vichyssoise verde con espárragos blancos.

¡Un plato de verano para disfrutar de una exquisita crema!!!

 

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