Tartaletas de crema inglesa de limón

Tartaletas de crema inglesa de limón

Me encanta la crema inglesa de limón, es perfecta para cubrir tartas o hacer rellenos. Hoy la vamos a utilizar para hacer unas Tartaletas de crema inglesa de limón que las vamos a decorar con unos arándanos.

Ingredientes:

Para las tartaletas;

  • 150 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 170 gramos de harina
  • ½ cucharada de extracto de vainilla

Para la crema inglesa de limón;

  • 250 gramos de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 180 gramos de zumo de limón
  • 120 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

De las tartaletas;

Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave. Añadimos la yema de huevo y batimos, a continuación, añadimos el extracto de vainilla hasta formar una masa. Envolvemos en papel film y enfriamos en la nevera durante toda la noche.

Estiramos la masa hasta un espesor de aproximadamente 6 mm. Forramos unos moldes de tartaleta con la masa. Recorte los lados y pinchamos ligeramente con un tenedor para evitar burbujas de aire. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar.

De la crema inglesa de limón;

Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadimos el zumo de limón colado y la ralladura de limón.

Ponemos la mezcla en un cazo al baño María sin parar de remover con unas varillas hasta que espese.

Añadimos la mantequilla y dejamos otros 5 minutos, sin parar de remover hasta que se integre.

Presentación:

Rellenamos las tartaletas con la crema inglesa de limón y decoramos con arándanos.

 

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