Soufflé de puerros con gambas, salsa de queso y ensalada verde

Soufflé de puerros con gambas, salsa de queso y ensalada verde

Hoy tenemos una impresionante receta de soufflé de puerro con gambas, servido con una salsa de queso y una deliciosa ensalada. Te va a gustar y a tus comensales los vas a sorprender.

Hoy vamos a preparar un Soufflé de puerros con gambas, salsa de queso y ensalada verde

Ingredientes:

Para el soufflé;

  • 1 puerro
  • 100 gramos de gambas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 350 ml de caldo de pescado
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de queso;

Para la ensalada verde;

  • 1 diente de ajo, aplastado
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal maldon
  • 1 lechuga

Elaboración:

De la salsa de queso;

En un cazo ponemos la nata y calentamos. Mientras rallamos el queso Idiazabal.

Cuando la nata comience a hervir, añadimos poco a poco el queso rallado.

Cocemos a fuego lento, removiendo con una varilla hasta que veamos que la crema nos queda ligera y sin grumos.

De la ensalada verde;

En un bol añadimos el ajo machacado, el jugo de limón, la mostaza, aceite de oliva y sal. Batimos bien y mezclamos con las hojas de lechuga.

Del soufflé;

Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos las gambas. Pelamos y cortamos el puerro en juliana. Calentamos la mantequilla en una cazuela con la mantequilla y salteamos el puerro junto con las gambas.

Seguido incorporamos la harina, tostarla y vertemos el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que la mezcla nos espese y salpimentamos.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras hasta que estén muy firmes y a continuación incorporamos con cuidado las yemas. Añadimos a la cazuela y mezclamos con movimientos envolventes (para que no bajen las claras) hasta que quede una mezcla homogénea.

Engrasamos los moldes individuales con un poco de mantequilla. Rellenar los moldes y horneamos durante unos 25 minutos. Retiramos del horno.

Presentación:

Desmoldamos los soufflés y servimos sobre un lecho de salsa de queso. Acompañamos de ensalada verde.

Soufflé de puerros con gambas, salsa de queso y ensalada verde

¿Te gusta?

 

Escribe un comentario