Salsa fria de roquefort con piparras frescas

Salsa fria de roquefort con piparras frescas

Vamos a elaborar una salsa de queso roquefort y la vamos a acompañar de una piparras fritas ahora que estamos en temporada de este manjar. Las piparras gozan de merecida fama en toda buena mesa que se precie de ello.

Aunque tenemos que tener cuidado, no todas las que se comercializan son auténticas, ni reúnen la calidad de estas excelentes guindillas navarras.

Para que sean auténticas tienen que haber sido cultivadas dentro de las zonas que reúnen las condiciones geográficas y climáticas optimas para su cultivo.

Ingredientes:

  • piparras frescas de tudela
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 500 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de queso roquefort
  • 50 ml. de nata líquida
  • una pizca de nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Elaboramos una bechamel, derritiendo en una cazuela la mantequilla a fuego lento. Añadimos la harina, removemos con un batidor y cocemos 2-3 minutos para hacer un roux claro.

Icorporamos la leche, sin dejar de batir y llevamos a ebullición a fuego medio. Cocemos a fuego medio durante 10 minutos, sin para de remover.

Sazonamos con una pizca de nuez moscada, pimienta blanca recién molida y sal.

En un bol batimos las yemas de huevo y la nata y vertemos sobre la bechamel sin dejar de batir. Incorporamos el queso roquefort y cocemos hasta que el queso se haya derretido.

Presentación de la salsa fria de roquefort con piparras frescas:

Servimos la salsa de queso acompañada de piparras fritas.

Salsa fria de roquefort con piparras frescas

¡Disfruta de este suculento plato!!!

 

1 Comentario

  1. Hola buenas tardes,
    Creo sinceramente,que con el roquefort,aceite,nata,sal,pimienta blanca y las piparras es más que suficiente y más sencilla,
    Solo poner un recipiente el queso batir con el turmix, anadír,aceite,la nata,sal,pimienta y una vez tengamos la crema añadimos las piparras cortadas y mezclamos. Es mi opinión para salsa fría de roquefort.
    Saludos, Juan

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