Salsa de pasas sultanas al ron para repostería

Salsa de pasas sultanas al ron para repostería

Una salsa perfecta para algunos postres. Es fácil de preparar y esta deliciosa.

Hoy vamos a preparar una Salsa de pasas sultanas al ron para repostería

Ingredientes:

  • 25 gramos de pasas sultanas
  • 300 ml de nata
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 c/p de harina de maiz
  • 2 c/s de leche entera
  • 75 ml de ron Negrita

Elaboración:

Para comenzar la receta vamos a escaldar las pasas sultanas en agua hirviendo durante un minuto. Retiramos y pasamos por agua fría. Escurrimos bien.

En un cazo ponemos la nata junto con el azúcar y llevamos a ebullición a fuego lento. Añadimos la harina de maíz mezclada con la leche, que no tengamos grumos y removemos durante 2 minutos.

Agregamos el ron Negrita u otro similar y dejamos que hierva durante unos dos minutos más.

Para finalizar, agregamos las pasas y servimos caliente.

Salsa de pasas sultanas al ron para repostería

¡Perfecta para la repostería casera que preparas en casa, o también para acompañar un helado de ron por ejemplo!!!

Las pasas sultanas son unas ricas uvas deshidratadas de color dorado provenientes de una variedad de uva blanca llamada sultanina. La sultanina es una variedad de uva sin semillas, pequeña, proveniente del imperio otomano, actualmente Australia y Turquía se consideran los principales productores de esta variedad de uva.

 

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