Sabayón de pimientos verdes

Sabayón de pimientos verdes

Sabayón de pimientos verdes

Esta salsa de consistencia cremosa es ideal para acompañar pescados a la plancha, especialmente va perfecta con el salmón. Pero también es perfecta con verduras como la coliflor, el brócoli o los blimi. Podemos servirla sobre unas cebollitas confitadas vaciadas. Tambien podemos elaborarla con pimientos rojos, solo tendremos que sustituir los pimientos verdes por rojos.

Ingredientes:

  • 200 gr. de pimientos verdes
  • 200 ml. de fume de verduras
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. de mantequilla
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Cortamos los pimientos verdes por la mitad y retiramos los pedúnculos, las semillas y las membranas. Troceamos y ponemos en un cazo con el caldo de verduras, el tomillo y cocemos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Pasamos por la batidora y trituramos durante un par de minutos. Pasamos por el chino y dejamos que se enfrie.

Agregamos las yemas de huevo, mezclamos y ponemos al baño maría y batimos hasta que alcance una consistencia cremosa.

Incorporamos la mantequilla cortada en dados pequeños, salpimentamos y mezclamos bien. Servimos.

Sabayón de pimientos verdes

Entre las particularidades de esta salsa, cuya historia y origen podemos situarlo en Italia, más concretamente en Nápoles y que se conoce también con el nombre de “zabaglione” o “zabaione”. Su elaboración en origen empezó a hacerse con yemas de huevo frescas. El sabayón ha experimentado una evolución a lo largo de los años, y ha acabado por generalizarse el uso del baño maría. A través de sus numerosas versiones, se pueden elaborar recetas de muy distintas clases,

 

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