Roscón de Reyes (fácil)

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Roscón de Reyes (fácil)

Vamos a elaborar un roscón para el día de Reyes. No vamos a complicarnos mucho la vida, así que os propongo esta receta que es fácil de elaborar y el resultado es muy bueno. Además es muy fiel al auténtico Roscón de Reyes

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • ralladura de limón
  • nata montada para rellenar
  • fruta escarchada para decorar (opcional)

Elaboración:

Vertemos la harina sobre una superficie lisa, Hacemos un hueco en el centro y rellenamos con la mantequilla ablandada cortada en trocitos, la levadura, los huevos batidos, el agua de azahar, la ralladura de limón y la leche tibia. Amasamos lo justo para mezclar todos los ingredientes.

Hacemos con la masa una especie de cilindro y juntamos las puntas para formar el roscón. Llevamos al horno y dejamos hasta que al pinchar una aguja salga limpia. Dejamos enfriar.

Abrimos el roscón en dos mitades y rellenamos con nata con la ayuda de una manga pastelera. Espolvoreamos azúcar glas y servimos.

Roscón de Reyes (fácil)

La costumbre de celebrar el 6 de enero, día de la Epifanía, con el roscón de Reyes tiene su origen en una fiesta cristiana del siglo XI conocida como el rey del haba. Ésta consistía en elegir a uno entre los niños más pobres de un pueblo para coronarle como rey de la Epifanía y agasajarle con regalos, vestidos y manjares.

 

3 Comentarios

  1. Ntros.los argentinos la hacemos rellena de crema pastelera o bien pasta de almendras , verdaderamente un manjar ! ssaludos.

  2. Tiene muy buena pinta pero no lo dejar levedar

  3. Gracias Aurea.

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