Rocas de almendra y chocolate

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Rocas de almendra y chocolate

Esta receta es muy fácil de elaborar, para que no tengáis que trabajar mucho. Son ideales para servir en las sobremesas de las celebraciones navideñas. Aunque están muy ricas y apetecibles en cualquier época del año y en cualquier momento.

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate negro de cobertura, 70% de cacao o chocolate con leche
  • 150 gramos de almendras  a tiras o en granillo

Elaboración:

Ponemos las almendras en una sartén grande, y tostamos a fuego medio hasta que comience a dorarse, de unos 3 a 5 minutos. Vertemos las almendras en un bol.

Derretimos el chocolate en un cazo al baño María removiendo con frecuencia y raspando los lados para evitar que se queme, aproximadamente 5 minutos. 

Retiramos del fuego, y agregamos las almendras y removemos hasta que estén uniformemente cubiertas.

Disponemos cucharadas de la mezcla de chocolate y almendras en una bandeja forrada con papel de hornear.

Dejamos enfriar hasta que se endurezcan, durante aproximadamente unos 15 minutos. Dejamos en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente las guardamos en un frasco o en una caja de lata hermética.

Las podemos acompañar de un café con leche, un vino dulce tipo moscatel o incluso con una copa de cava.

Variantes:

Cuando estemos derritiendo el chocolate al baño maría, podemos aromatizarlo con esencia de vainilla, o le podemos añadir poco a poco unas gotas del licor que más te agrade (ron, whisky, cointreau, o brandy,

Rocas de almendra y chocolate

 

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