Risotto al cava con cigalas

Risotto al cava con cigalas

Risotto al cava con cigalas

Os dejo con una deliciosa y espectacular receta de un risotto al cava con cigalas. Un plato rico y vistoso con delicado sabor.

¿Como hacemos este risotto al cava con cigalas? Vamos con la receta…

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 4 cigalas
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1 copa de brandy
  • 500 ml. cava brut
  • caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • queso parmesano rallado
  • pimienta
  • sal
  • tomates cherry
  • panceta

Elaboración:

En una cazuela con la mantequilla sofreímos 1/2 cebolla picada finamente.

Añadimos las cigalas, regamos con el brandy y dejamos reducir. Retiramos la cigalas y las reservamos.

Echamos el arroz y removemos con una cuchara de madera hasta que los granos estén translucidos.

Añadimos el cava brut y dejamos que se evapore. Seguido incorporamos el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Salpimentamos y añadimos el queso parmesano rallado.

Presentación:

Servimos el arroz con las cigalas cortadas, los tomates cherry asados y unas tiras muy finas de panceta crujientes.

 

Escribe un comentario