Risotto al azafrán con almejas

Risotto al azafrán con almejas

Risotto al azafrán con almejas

Para este fin de semana os propongo un exquisito risotto al azafrán con almejas que va hacer las delicias de tus comensales. Es muy sencillo de preparar. Si me sigues vas a verlo. ¿Te apetece?

Ingredientes para el risotto al azafrán con almejas:

  • 300 gr. de arroz arbóreo
  • 24 almejas
  • 1 vasito de vino blanco
  • caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • unas hebras de azafrán
  • 100 gr. de queso grana padano rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración del risotto al azafrán con almejas:

En cazuela con aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté pochada, agregamos el vino y dejamos que evapore.

Seguido incorporamos el arroz, damos unas vueltas y vamos echando poco a poco caldo de pescado sin dejar de remover, a mitad de la cocción añadimos las almejas y el azafrán tostado.

Salpimentarmos y seguimos removiendo, en que se abran las almejas las retiramos y reservamos. Añadimos la mantequilla, la mitad de las almejas y el queso rallado. Removemos y retiramos del fuego.

Presentación del risotto al azafrán con almejas:

Una vez que sirvamos el risotto en platos, disponemos encima la mitad de las almejas que nos quedan y servimos.

Risotto al azafrán con almejas

¡Vas a ver que rico que está!!!

La palabra “risotto” deriva de riso, que es como se llama el arroz en Italia. Es muy típico de las regiones del norte de Italia ya que son las productoras de arroz (Piemonte, Lombardia, Veneto). Se consume en toda Italia, de norte a sur y de este a oeste, aunque la preparación del risotto se ha extendido por todo el mundo. Es un plato muy fácil de preparar y es exquisito.

 

 

1 Comentario

  1. Pa mi que el parmesano a las almejas no le va mucho pero me gusta la idea de las almejas en el risotto a la milanese

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