Pollo marinado de verano a la barbacoa

Pollo marinado de verano a la barbacoa

Esta receta de pollo es ideal para una barbacoa de verano. El pollo se frota con pimentón, jengibre y mostaza y se marina durante 8 horas antes de cocinarlo a la parrilla, por lo que debemos adobarlo la noche anterior para dejar suficiente tiempo para que se desarrollen los sabores.

El adobo es una mezcla de condimentos, que sirve para resaltar el sabor de la carne. En este caso la carne de pollo.

Ingredientes:

Para el adobo;

  • 3 cucharadas de pimentón ahumado
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de pimienta negra machacada
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 3 cucharadas de mostaza inglesa
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de brandy

Elaboración:

Para hacer el adobo, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Abrimos el pollo en dos mitades. Recortamos cualquier exceso de piel del cuello.

Seguido presionamos firmemente el pollo para aplanarlo bien. A continuación con un cuchillo afilado hacemos unas incisiones en la parte más gruesa de la carne del muslo: el objetivo es conseguir que el ave nos quede lo más plana posible y crear más área de superficie para el adobo.

Una vez que el pollo lo tengamos listo, frotamos bien el adobo sobre el pollo para cubrir completamente el ave, asegurándonos de que el adobo quede en las incisiones que hayamos hecho.

Ponemos el pollo en una bandeja, cubra con papel film y refrigeramos durante aproximadamente 8 horas

Pasado ese tiempo ponemos el pollo en la parrilla o barbacoa a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, dándole la vuelta ocasionalmente hasta que se cocine completamente.

Para servir cortamos por raciones y servimos con una ensalada simple o algunas verduras al vapor.

Pollo marinado de verano a la barbacoa

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El pollo no solo es delicioso, también tiene un montón de propiedades perfectas para cada estilo de vida.

 

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