Pepino frito estilo india

Pepino frito estilo india

Pepino frito estilo india

Esta tarde vamos a preparar para la cena unas rodajas de pepino rebozadas y fritas que nos van a quedar exquisitas para acompañar una ensalada.

Se trata unas rodajas de pepino frito estilo india

Ingredientes.

  • 2 pepinos

Para la masa del rebozado;

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • media cucharadita de sal
  • media cucharadita de pimienta de cayena molida
  • unas hebras de azafrán
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:

Mezclar la harina de garbanzos, las especias y agua, seguido amasamos (como para hacer masa de panqueques) y dejamos reposar.

Durante este tiempo de reposo de la masa para el rebozado, cortamos los pepinos en rodajas gruesas, puedes pelar los pepinos antes de cortarlos en rodajas  si te gustan más así, yo no los he pelado porque queda la piel muy crujiente una vez frita. Asi aprovechamos todo el pepino.

A continuación ponemos los trozos en un escurridor y les echamos sal. Dejamos en el escurridor unos 10 minutos para que expulsen el agua.

Seguimos, pasamos las rodajas de pepino por la masa y freímos en abundante aceite de oliva hasta que tomen un color dorado por ambos lados.

Escurrir sobre papel de cocína para que adsorba el aceite sobrante y servimos caliente

Presentación del pepino frito estilo india:

Puedes acompañarlo con una ensalada verde, con alguna salsa o bien de arroz basmati si quieres una comida rica.

Pepino frito estilo india

¡Una receta con un toque de la India!!!

 

 

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