Patatas con bacalao en salsa verde

Patatas con bacalao en salsa verde

Patatas con bacalao en salsa verde

En esta ocasión vamos a cocinar unas  patatas con bacalao en salsa verde. Un buen guiso de bacalao es siempre delicioso y viene fenomenal para una buena comida.  es sencillo de preparar y muy sano .

El bacalao es un pescado bajo en calorías y de los más ricos en proteínas.

Ingredientes para las patatas con bacalao en salsa verde:

  • 600 gr. de bacalao desalado
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • tomates secos en aceite de Caspe
  • yemas de espárragos
  • 2 dientes de ajo picados
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • caldo de las pieles del bacalao
  • 1 cucharada de harina

Elaboración de las patatas con bacalao en salsa verde:

Cortamos el bacalao en lomitos de unos 120 gr. Pelamos las patatas, las limpiamos y las cortamos en rodajas de medio centimetro de grosor. Las reservamos en un bol con agua fría.

Hacemos un caldo con las las pieles del bacalao hasta obtener 1/2 litro de fume.

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, rehogamos los dientes de ajo y el perejil pinamente picados a fuego lento, sin que lleguen a tomar color, añadimos una cucharada de harina y removiendo para que no se pegue, seguido agregamos el caldo de bacalao muy caliente.

Dejamos cocer y añadimos las patatas que las dispondremos en la cazuela en forma de corona, cocemos durante diez minutos. Entonces, echamos los huevos y tapamos la cazuela, para que se cueza durante otros cinco minutos más. Añadimos el bacalao, las yemas de espárragos y cocinamos 5 minutos más. Rectificamos el punto de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Presentación de las patatas con bacalao en salsa verde:

Servimos con unos tomates secos en aceite.

Patatas con bacalao en salsa verde

¡Un plato sano, sencillo y nutritivo!!!

Tomates secos de Caspe

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4 Comentarios

  1. Hola Margot. Excelente receta, felicidades
    Tengo una duda. Los huevos los tiras duros o batidos?
    Probare tambien la receta de patatas con alcachofas y bacalao. Las alcachofas me pierden.
    Muchas gracias y ya me diras!! Ah, y feliz Sant Jordi
    Anna

  2. Hola buenos días, soy Javier, los huevos son escalfados.
    Un saludo.

  3. Ok muchas gracias Javier!!!

  4. De nada guapa.

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