Mermelada casera de ciruela

Mermelada casera de ciruela

En algunas recetas francesas antiguas que investigué para mermelada de ciruelas sugieren agregar un par de vainas de vainilla si decides macerar la fruta con el azúcar y el jugo de limón durante toda la noche.

Me encanta la vainilla en la mermelada y la uso regularmente.

Hoy cocinamos una maravillosa Mermelada casera de ciruela

Ingredientes:

  • 2 kg. de ciruelas maduras
  • 1,800 gramos de azúcar blanco
  • el jugo de 1 limón

Elaboración:

Cortamos las ciruelas por la mitad y retiramos los huesos. Colocamos en una cazuela grande las ciruelas y agregamos el azúcar en capas a todas las frutas deshuesadas, junto con el jugo de limón. Dejamos macerar durante toda la noche.

Al día siguiente coloque la cazuela a fuego medio y calentamos suavemente para disolver el azúcar.

Mientras ponemos algunos frascos de mermelada esterilizados en el horno, calentamos y seguido apagamos el horno.

Una vez que el azúcar se haya disuelto, cocinamos las ciruelas con el azúcar, cocemos durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar.

Rellenamos los frascos, tapamos y guardamos en la nevera o servimos directamente sobre el ingrediente o ingredientes de la receta que hemos preparado.

Mermelada casera de ciruela

Para tus postres preferidos o sobre tostadas.

¡Sabrosa y delicada!!!

 

Escribe un comentario