Merluza con carabineros

Merluza con carabineros

Merluza con carabineros

Este fin de semana vamos a preparar una merluza con carabineros. Un plato delicioso que podemos preparar con cualquier otro pescado blanco y con cualquier otro tipo de marisco más asequible de precio ya que los carabineros son algo costosos. El plato es exquisito y nutritivo ya que tanto la merluza como los carabineros son abundantes en proteínas y contienen muy pocas grasas.

Ingredientes:

  • 8oo gramos de merluza gallega en lomos
  • 4 carabineros
  • 250 gramos de guisantes
  • 100 ml. de fume de pescado
  • 100 ml. de nata
  • 30 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol
  • harina
  • sal

Elaboración:

Ponemos a cocer el fume junto con la nata. Al primer hervor, añadimos los guisantes. dejamos hervir 2 minutos y trituramos junto con la mantequilla. Rectificamos de sal, colamos y reservamos.

Pelamos los carabineros. Reservamos el cuerpo y ponemos a confitar a 80º las cabezas cubiertas con aceite de girasol durante 30 minutos.

En un bol mezclamos 50 gr. de harina con 60 ml. de de agua, una pizca de azúcar y sal, introducimos en la masa los lomos de merluza y freímos en abundante aceite de oliva hasta dorar por ambos lados. Reservamos sobre papel de cocina.

Colamos el aceite de carabineros y reservamos.

Hacemos un corte al carabinero por el lomo y retiramos el intestino. Sazonamos y sofreímos con un poco de aceite hasta dorar ligeramente.

Servimos la merluza en platos sobre crema de guisantes. Añadimos los carabineros y ponemos un hilo de aceite de carabinero por encima y alrededor.

Merluza con carabineros

La merluza es un plato sanísimo y delicado. En cuanto a los carabineros para mi gusto no hay nada que se pueda comparar por sabor único y delicado.

¿Un plato de fiesta para cualquier ocasión!!!

 

Escribe un comentario