Lentejas con verduras

lentejas con verduras

Lentejas con verduras

Hoy os he preparado unas lentejas con verduras muy rápidas de elaborar para que no os lleva mucho tiempo en la cocina y tengáis más tiempo para disfrutar del fin de semana. ¿Quién dice que no tenemos tiempo para cocinar? Aquí tenemos un plato que desmiente tal afirmación, una receta sencilla de preparar y muy sana.

Ingredientes para 4 comensales:

  • 1 kg. de lentejas de calidad cocidas
  • 1 pizca de orégano, tomillo y romero
  • 1 litro de caldo de ave
  • 8 champiñones grandes
  • 1/2  bulbo de hinojo
  • 2 c/ p de pimiento choricero
  • 2 nabos pequeños
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • sal

Lentejas con verduras

Elaboración:

Cortamos las verduras y las pochamos lentamente, cuando estén, añadimos el pimiento choricero, damos unas vueltas, ponemos las lentejas, y añadimos el caldo y las especias, dejamos cocinar unos 20 minutos.

Nota: Nos sobrará caldo, lo guardamos en el frigorífico para otra ocasión. Si le ponemos caldo de verduras serán totalmente vegetarianas.

Si queremos conseguir que las lentejas nos queden espesas, tomamos un cazo de lentejas y las hacemos puré. Luego lo mezclas con el guiso.

¿Sabías que las legumbres no solo poseen un alto valor nutricional?. Además son unas perfectas aliadas para combatir la diabetes, y disminuyen el riesgo de padecer alguna enfermedad coronaria.

¿Aún dudas de los beneficiosas que son unas lentejas con verduras?

Margot Serrano

 

Escribe un comentario