Garbanzos con alcachofas de Tudela

Garbanzos con alcachofas de Tudela

No me negaréis que esta receta no es fenomenal de cara al tiempo otoñal que se nos avecina. Rico y saludable para que vuestras papilas gustativas disfruten de esta fabulosa combinación de ingredientes.

Ingredientes para dos:

  • 250 grs de garbanzos cocidos.
  • 1/2 cebolla de Fuentes.
  • 4 alcachofas de Tudela.
  • arena de jamón aquí.
  • 1 huevo duro.
  • 1/2 puerro.
  • harina
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas dejando el rabito largo, y dejando el sombrero un poco corto para que sean tiernas.

Ponemos agua sal y harina a hervir, y las hervimos hasta que estén al punto de cocción.

En una sartén pochamos el puerro y la cebolla cortado a brunoise, cuando esté  le añadimos losgarbanzos y un poco de agua de la cocción de las alcachofas.y lo dejamos unos 10 minutos que haga chup-chup je je.

Cortamos las alcachofas en cuatro trozos, el huevo a cuartos y pasamos a emplatar.

Emplatado:

Repartimos los garbanzos en las cazuelitas, dejamos una alcachofa encima, un trozo de huevo duro, y espolvoreamos con arena de jamón,y una nota de color con un bisalto o tirabeque.

Margot

 

 

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