La mejor tarta de queso del mundo

La mejor tarta de queso del mundo

Es la Tarta la viña que lleva el nombre del restaurante de la zona vieja de San Sebastián. Considerada una de las mejores tartas de queso del mundo. Tostada por fuera, suave y cremosa por dentro, casi como un flan. Sin necesidad de ningún adorno ni añadido.

Es sin ninguna duda una de las mejores tartas de queso de España, pero también del mundo. La han imitado los japoneses y hasta en Estambul (Turquía) pero la original solo la podrás degustar en San Sebastián en el restaurante La Viña,

Tarta la viña

Ingredientes:

  • 1 kg de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 7 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1/5 litro de nata

Elaboración:

Batimos juntos los ingredientes y vertemos la mezcla en un molde desmontable, previamente forrado con papel de horno. Este detalle es importante, pues al no llevar base de galleta o bizcocho, podría quedarse pegada al molde.

Seguido la horneamos a 220ºC durante 40 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de pasar a desmoldarla. Sólo es necesario tirar suavemente del papel para que se despegue.

A continuación, dejamos reposar la tarta unas horasAunque lo recomendable es hornearla de un día para otro.

La mejor tarta de queso del mundo

‘Disfrutala!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores