Katsu de pollo al curry japonés

Katsu de pollo al curry japonés

Katsu de pollo al curry japonés

Esta receta de curry de Katsu de pollo al curry japonés es un plato clásico de la cocina japonesa. Estas crujientes pechugas de pollo van acompañadas de una salsa de curry caliente. Sorprendentemente fáciles de hacer.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • harina
  • 1 huevo, batido
  • 100 gramos de pan rallado Panko
  • sal

Para la salsa de curry japonés;

  • 1 cebolla, cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo, picadas
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar morena suave
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Comenzamos haciendo la salsa de curry. En una cazuela con un poco de aceite pocamos la cebolla,  sazonamos, añadir el ajo y cocinamos hasta apenas dorar el ajo.

Agregamos el curry en polvo, la harina y la cúrcuma y removemos para cubrir la cebolla. Cocinamos un par de minutos y seguido añadimos el caldo de pollo.

Añadimos el azúcar y continuamos la cocción hasta que tengamos una consistencia de salsa espesa.

Cortamos las 2 pechugas de pollo por la mitad en sentido longitudinal para hacer 4 porciones. Ponemos cada una entre 2 hojas de film transparente y aplanamos con un rodillo.

Sazonamos las pechugas pasamos primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado Panko

Freímos las pechugas de pollo de 5 a 6 minutos por ambos lados hasta que doren y estén crujientes.

Dejamos reposar unos minutos antes de cortar en rodajas y servimos sobre una cama de arroz blanco y la salsa de curry.

Katsu de pollo al curry japonés

La receta que hoy os propongo es sabrosa y muy fácil de hacer. La salsa de curry japonesa se suele acompañar de arroz o fideos y puede servirse con pollo, cerdo empanado. Es un plato muy popular en Japón, si te animas a prepararlo te va a encantar.

Original de Sally Abé

 

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