Huevos estrellados de Casa Lucio

Huevos estrellados de Casa Lucio

Huevos estrellados de Casa Lucio

La receta original

Los huevos estrellados de Casa Lucio son uno de los platos más imitados en los bares y restaurantes españoles. Hay cientos de versiones con multitud de ingredientes añadidos. Pero poco o casi nada tienen que ver con los originales de Lucio. Para mi gusto los más sencillos y los mejores.

El secreto de los huevos estrellados de Casa Lucio

Una materia prima impecable condiciona el éxito del plato, por lo que se elaboran con huevos muy frescos, casi recién puestos y de caserío y unas patatas de excepcional calidad.

Ingredientes para los huevos estrellados:

  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • 100 gr. de jamón
  • Sal

Elaboración de los huevos fritos con patatas:

Se pelan bien las patatas, se cortan en tiras y se salan.

Seguidamente, se fríen en una sartén a fuego vivo con abundante aceite, se reservan en un plato.

En otra sartén, se pone un poco de aceite, cuando esté caliente, se echan los huevos y se dejan freír durante un minuto aproximadamente.

A continuación, se ponen los huevos sobre el plato de las patatas, se rompen, se mezclan con las patatas y se cubren con el jamón, que se habrá pasado ligeramente por la sartén.

Casa Lucio y su receta

Lucio prefiere un estilo más tradicional, aunque no ahorra originalidad en la elaboración de este plato. En su restaurante se sirven huevos que «ni son fritos, ni son cocidos». El truco reside en freírlos con poco aceite, en contra de lo que la mayoría de la gente hace.

Además, un detalle curioso y poco habitual: se les da la vuelta para hacerlos por el otro lado, como si fuera una especie de crepe. Huevos vuelta y vuelta que se mezclan después encima de una base de patatas y se reparten proporcionalmente.

«No queda ni una gota de aceite por ningún lado», sostiene Lucio. «Más sencillo que esto es imposible. Ahora, que salga bien es más difícil», remató el veterano cocinero, que reconoció que su técnica es complicada de realizar en casa porque las cocinas domésticas no tienen la fuerza suficiente.

Receta Express

1.–Pelar las patatas y se cortan para freír.

2.–En una sartén se deja que se caliente el aceite para freír las patatas.

3.–Freír las patatas y sacarlas reservándolas.

4.–Freír los huevos. Inmediatamente se ponen los huevos sobre las patatas fritas.

5.– Revolver los huevos con las papatas. Es decir hay que «estrellar» los huevos con las patatas.

Huevos estrellados de Casa Lucio

¡No hay otros igual, son inimitables!!!

 Casa Lucio

Gastro Madrid

2 Comentarios

  1. Asi los preparo en casa a todos nos gustan, pero a mi marido…..bssss

  2. Gracias Sefa, tu sabes cocinar muy bien. Besicos.

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