Hígado de pato en pan brioche con salsa de whisky

Hígado de pato en pan brioche con salsa de whisky

Esta es una buena receta para un entrante de fin de semana. Los escalopines de hígado de pato, están cubiertos con una increíble salsa de whisky sobre un delicado pan de brioche. Puedes usar cualquier whisky para la salsa, pero dependiendo del tipo de sabor que desees puedes usar un buen vino de Jerez.

Ingredientes:

  • 400 gramos de hígado de pato
  • aceite vegetal
  • 1 barra de brioche, 4 rodajas gruesas
  • 1 nuez de mantequilla
  • sal

Para la salsa de whisky;

  • 50 ml de whisky
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 chalotas, finamente cortados en daditos
  • 120 ml de caldo de pollo
  • 75 gramos nata
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 1 pizca de jugo de limón

Elaboración:

Comenzamos limpiando el hígado de pato retirando todas las venillas. Cortamos en escalopines.

Cubrimos la base de una sartén con una pizca de aceite y ponemos a fuego alto. Caramelizamos los hígados hasta que estén dorados por ambos lados y sazonamos con sal; deben estar ligeramente rosados ​​en el centro. Retiramos de la sartén y reservamos en un lugar cálido.

De la salsa;

Agregamos la mantequilla a la misma sartén con las chalotas y sudamos hasta que esté suave. Agregamos el whisky, reduzcimos hasta que esté casi seco, luego agregamos el caldo de pollo y reducimos nuevamente a la mitad.

Finalizamos la salsa de whisky con la crema de leche y reducimos hasta que se espese un poco a la consistencia correcta. Sazonamos con sal al gusto y dejamos en un lugar cálido.

Para preparar el brioche, recortamos las cortezas de las rebanadas y cortamos cada una en círculos limpios. Calentamos una nuez de mantequilla en una sartén y doramos el brioche por ambos lados. Retirramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina para absorba el exceso de grasa.

Antes de servir, volvemos a calentar la salsa y terminamos con el cebollino, el perejil y una pizca de jugo de limón.

Presentación:

Colocamos los hígados calientes sobre el brioche tostado y regamos con la salsa.

Hígado de pato en pan brioche con salsa de whisky

¡Un canapé exquisito!!!

Receta original creación de Dominic Chapman

 

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