Helado de almendra sin lácteos

Helado de almendra sin lácteos

El helado es siempre un postre muy apreciado para los postres de una buena comida, especialmente para los niños. Pero hay niños que son intolerantes a los lácteos.

¿Qué hacemos cuando alguien de la familia tiene una intolerancia a los productos lácteos tales como leche y crema, o incluso huevos …? Bueno, hay solución para las personas que piensan que no pueden disfrutar de este postre cremoso. Para este fin de semana vamos a preparar una receta fácil de Helado de almendra sin lácteos

Ingredientes: 

  • 2 vainas de vainilla
  • 700 ml de leche de almendras
  • 150 g de jarabe de agave
  • 75 g de almendras, tostadas y picadas

Elaboración:

Abrimos por la mitad las vainas de vainilla y raspamos las semillas, las pasamos a un recipiente grande y las vainas vacías las descartamos.

Añadimos al recipiente el resto de ingredientes y mezclamos bien antes de verter todo en una máquina para hacer helados

Batimos durante 30 ó 40 minutos, o hasta que se haya espesado y este muy suave.

A continuación transferimos el helado a un contenedor con una tapa y ponemos en el congelador para establecer durante al menos 2 horas

Retiramos el helado del congelador unos 5 minutos antes de servirlo, para permitir que se ablande un poco y así hacer más fácil de trabajar.

Con la ayuda de un sacabolas, servimos en copas

Helado de almendra sin lácteos

¡Esta igual de rico!!!

 

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