Hamburguesa de cordero con palitos de calabacín

Hamburguesa de cordero con palitos de calabacín

Para este fin de semana vamos a cocinar unas hamburguesas gourmet italianas para saborear calidad. Se trata de una exquisita Hamburguesa de cordero con palitos de calabacín

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne picada de cordero
  • 160 gramos de carne picada de cerdo
  • 2 chalotas finamente picadas
  • 20 gramos de perejil finamente picado
  • 20 gramos de menta finamente picada
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para los bastoncillos de calabacín;

  • 450 gramos de calabacín cortado en tiras finas
  • 500 ml de leche entera
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva
  • sal

Para servir;

  • 4 panes de hamburguesas
  • 4 rebanadas de queso Caciocavallo u otro queso que os guste
  • lechuga
  • 2 tomates en rodajas
  • 1/2 cebolla roja, cortada en anillos
  • 12 rebanadas finas de panceta ligeramente asadas
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Para preparar las hamburguesas, colocamos la carne en un bol grande y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos las chalotas picadas finamente y las hierbas, mezclamos hasta que estén los ingredientes bien combinados.

Usamos las manos para dividir la mezcla en 4 hamburguesas, y envuelva cada una en papel film. Ponemos en la nevera durante 1 hora; esto reafirmará las hamburguesas y evitará que se deshagan durante el cocinado.

Mientras las hamburguesas están en la nevera, colocamos las tiras finas de calabacín en la leche y dejamos en la nevera durante 2 horas.

Retiramos las hamburguesas de la nevera. Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos una pizca de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agregamos las hamburguesas y cocinamos durante 2-3 minutos por cada lado. Una vez cocinadas, reservamos para reposar durante 2-3 minutos

Ponemos el queso encima de la carne para que se derrita mientras reposa. Escurrimos bien las tiras de calabacín y pasamos por harina para cubrir ligeramente. Freímos en aceite a 180ºC hasta que estén doradas. Escurrimos bien y sazonamos al gusto.

Presentación de las hamburguesa de cordero con palitos de calabacín:

Para montar las hamburguesas, cortamos cada pan por la mitad y doramos ligeramente. Agregamos la lechuga, el tomate y la cebolla en el centro de cada pan y seguido la hamburguesa encima. Cubrimos la hamburguesa con queso, con las tiras de panceta a la parrilla.

Servimos con las patatas fritas de calabacín.

Hamburguesa de cordero con palitos de calabacín

Inspirada en la receta original de Francesco Mazzei

 

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