Gazpacho de borraja con ceviche de gambas

003

Borraja, la emperatriz de la huerta

La llaman la emperatriz de la huerta y se ha convertido ya en la verdura más deseada de los más célebres chefs. Ya llega hasta Dinamarca, al Noma el mejor restaurante del mundo.

La borraja ha adquirido tal notoriedad que ya está entre los productos aragoneses más reconocidos y con más proyección internacional.

Saber más sobre la borraja

Receta gazpacho

Ingredientes:

  • 500 gr. de borraja
  • ½ litro de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • 200 gr. de gambas
  • 1 limón
  • 1 lima
  • pimienta
  • sal

002

Elaboración:

Limpiamos la borraja y la cocemos en agua con sal.

Pasamos en la Thermomix o batidora y trituramos hasta obtener una crema suave. Dejamos enfriar.

Una vez fria la crema de borrajas añadimos aceite de oliva y vinagre. Mezclamos bien.

De las gambas en ceviche;

Pelamos las gambas, ponemos en un bol pequeño y cubrimos con el jugo de 1/2 limón y el jugo de la lima. Sazonamos con un poco de sal y pimenta y dejamos 30 minutos.

Servímos el gazpacho con el ceviche de gambas y unas hojas de borraja fritas.

 

Escribe un comentario