Gazpacho de bogavante

Gazpacho de bogavante

Gazpacho de bogavante

Una receta de gazpacho muy especial. En esta sopa fría el bogavante es el protagonista principal. Un gazpacho diferente e innovador que hará las delicias de nuestros comensales. Hoy os propongo un saludable: Gazpacho de bogavante

Ingredientes:

  • 1 bogavante de 1 kg.
  • 4 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • agua
  • vinagre de jerez
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Elaboración del gazpacho de bogavante:

Ponemos en una cazuela abundante agua con sal. Cuando rompa a hervir, introducimos el bogavante y cocemos durante 9 minutos. Retiramos, dejamos templar, pelamos y ponemos la carne de la cola en un plato y el jugo de la cabeza en otro. Reservamos por separado.

En un bol ponemos los pimientos, los tomates y la cebolleta troceados. Aliñamos con vinagre al gusto, sazonamos y mezclamos.

Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico. Pasamos las hortalizas a un vaso de batidora o thermomix. Añadimos el jugo de la cabeza del bogavante y la carne del mismo, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y un poco de agua. Trituramos hasta conseguir una textura fina.

Presentación del gazpacho de bogavante:

Servimos frío en platos hondos con la cabeza del bogavante para decorar.

Gazpacho de bogavante

¡Espectacular a la vista y de sabor!!!

Guarnicion posible

Se pueden poner unos cuencos pequeños aparte con daditos de pepino, tomate, pimiento, cebolla y huevo duro, así cada cual puede perparase el plato a su gusto.

También podemos poner la carne del bogavante aparte por si hay alguien que le agrada más tomar el gazpacho y el bogavante por separado.

 

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