Fresas con mascarpone y chocolate

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Fresas con mascarpone y chocolate

Ingredientes:

  • 20 fresas
  • 125 gr. de queso mascarpone
  • azúcar glas

Para el chocolate caliente;

  • 1/2 litro de leche entera
  • 100 gr. de chocolate
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • anis estrellado

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Elaboración:

Calentamos en un cazo la leche con la rama de canela, el anís y la vainilla. Antes de que rompa a hervír la leche, la apartamos del fuego y dejamos que se infusione con las especias unos 15 minutos.

Mientras picamos el chocolate muy fino, colamos la leche y ponemos de nuevo al fuego, derretimos el chocolate en la leche. Removemos la mezcla con una barilla. Reservamos.

Lavamos las fresas ylas  secamos. Cortamos por la mitad.

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Ponemos una cucharada de azúcar glas en el queso mascarpone y mezclamos.

Ponemos un poco de queso en cada media fresa y cubrimos con la otra mitad de la fresa.

Vertemos el chocolate templado en los platos y disponemos encima las fresas, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

 

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