Fondo blanco para sopas y cremas

Fondo blanco para sopas y cremas

Fondo blanco para sopas y cremas

El caldo blanco con su sabor delicado es el fondo perfecto para la preparación de cremas y sopas. En la actualidad a todos nos gusta que los fondos sean ligeros para conseguir unas sopas o cremas delicadas y sutiles. Es importante que todos los ingredientes sean frescos y de calidad. Los ingredientes de un fondo pueden ser, verduras, huesos de carne, carcasas de p0llo, espinas de pescado, etc. Añadimos sólo agua, la suficiente para cubrir los ingredientes durante la cocción que sera siempre a fuego lento a fin de lograr los mejores resultados.

Vamos con la receta…

Ingredientes:

  • 1 kg. de codillo de ternera cortado en trozos
  • 2 caparazones de pollo
  • 2 cebollas en rodajas
  • 2 zanahorias en trozos
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro en trozos
  • 1 ramillete de hierbas
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Blanqueamos los huesos metiéndolos en agua hirviendo durante 5 minutos y enfriándolos en agua fría.

Los pasamos junto con las carcasas de pollo a una olla grande, añadimos las verduras y llenamos con unos 3 litros de agua.

Hervimos a fuego lento. Espumamos y añadimos sal, pimienta y el ramillete de hierbas, recuperamos el hervor.

Reducimos el fuego, tapamos a medias y cocemos muy lentamente durante unas 4 horas espumando y añadiendo agua hirviendo cuando haga falta. Colamos, desgrasamos y rectificamos la sazón si es necesario.

Con este fondo blanco para sopas y cremas vas a obtener un resultado excelente para tus sopas o cremas.

Fondo blanco para sopas y cremas

Los fondos se conservan bien en un recipiente herméticamente cerrado y dentro de la nevera hasta 5 días o bien congelado hasta un mes.

 

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