Flan de mascarpone y turrón

Sin título

Flan de mascarpone y turrón

¿Que os parece este postre de flan con mascarpone y turrón? a mi me parece estupendo para degustar estas navidades y no es complicado de preparar. La presentación es espectacular para dejar con la boca abierta a tus invitados y que admiren tu buen hacer culinario. Es delicioso, esponjoso y suave de sabor.

¿Te animas? pues vamos con la receta de este riquísimo flan de mascarpone y turrón….

Ingredientes:

  • 150 gr de turrón de jijona
  • 3 huevos
  • 100 gr. de queso
  • 150 ml. de nata
  • 1,5  hojas de gelatina

Elaboración del flan de mascarpone y turrón :

Calentamos la nata sin que llegue a hervir. Separamos las claras de la yemas, blanqueamos las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.

Incorporamos la nata previamente calentada y volvemos a llevar a fuego bajo hasta que espese, sin dejar de remover y sin que pase de 80ºC.

Incorporamos el turrón picado junto con el queso y la gelatina hidratada, mezclamos hasta homegenizar, dejamos atemperar y reservamos.

Aparte montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporamos a la mezcla anterior moviendo con una espátula de goma de forma envolvente de abajo hacia arriba. Introducimos en moldes y congelamos.

Desmoldamos y servimos con salsa de chocolate, hojas de menta, trocitos de turrón y una teja.

Flan de mascarpone y turrón

¡Una delicia navideña!!!

 

7 Comentarios

  1. ¡¡Anda qué pinta más buena!! enhorabuena 🙂

  2. Gracias Como en Casa
    Saludos.

  3. creo que me encantara para hacerlo estas navidades. El queso imagino será tipo Filadelfia. Gracias !!!!

  4. Puri, puedes usar Filadelfia.
    Saludos.

  5. Perdona tuve una equivocación , jajaja era el mascar pone. Gracias!!!

  6. Hola buenas noches, creo que este postre va a se el que haga el día de noche buena…necesitaría saber, la cantidad de azúcar que hay que añadir a las yemas y la otra pregunta….para comerlo y poder disfrutar de todo el sabor, una vez congelado, con cuánto tiempo hay que sacarlo del congelador ?
    Muchas gracias

  7. Hola María Jesus, con que lo saques la noche anterior es suficiente y el azúcar no he puesto la cantidad porque depende del gusto de dulzor de cada cual. Al llevar turrón que ya es dulce con media cucharada de azúcar bastará. Un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores