Flan de gazpacho

Flan de gazpacho

Hoy os propongo una manera diferente de disfrutar del gazpacho, se trata de un flan de gazpacho de textura muy suave y delicioso. Además os podréis lucir en la presentación.

Ingredientes:

Para el gazpacho;

  • 3 tomates maduros
  • 80 gr. de pepino pelado
  • 80 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pan
  • 50 gr. de almendra molida
  • 30 dl. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de gelatina neutra
  •  pimienta
  • sal

Para la guarnición;

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate en concassé
  • cebollino

Elaboración:

Del flan de gazpacho;

Pelamos los tomates y quitamos las semillas. Trituramos junto con el resto de ingredientes.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua caliente, escurrimos e incorporamos a la mezcla.

Vertemos en moldes individuales, previamente engrasados y ponemos en frigorífico hasta que se solidifiquen.

Desmoldamos y doramos un poco con un soplete de cocina por todas las caras. Reservamos en frio.

De la guarnición;

Pochamos a fuego lento todos los ingredientes y salpimentamos.

Presentación del Flan de gazpacho 

Sobre cada flan ponemos una cucharadadita de guarnición, decoramos con cebollino picado y servimos.

Flan de gazpacho

 

¿Que os ha parecido es ta versión de gazpacho?

 

7 Comentarios

  1. Que rico se ve y comerlo…habra que probarlo, bs.Sefa

  2. Si que esta rico Sefa, ya me ha comido 4 jajaja.

  3. Simplemente me ha encantado!!! Probaremos hacer la receta. Bss

  4. Muchas gracias Silvia.
    Un saludo.

  5. Gabriel Eliel

    Me gustó mucho la idea del soplete. lo he utilizado para simular hueso quemado de osobuco (en realidad calabaza) pero no lo había pensado con gazpacho gelificado.

    Felicitaciones

  6. Me alegro Gabriel.
    Un saludo.

  7. […] A la carta para dos. […]

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