Fideuá estilo risotto

Fideuá estilo risotto

Fideuá estilo risotto

Evidentemente no vamos a preparar un risotto como tal, sino una fideuá al estilo risotto. “Si preparas un plato de pasta como un risotto en lugar de hervirla, tendrá mejor sabor, mejor textura y se cocinará más rápido!” Por eso hoy vamos a cocinar una Fideuá estilo risotto

Ingredientes para la Fideuá estilo risotto:

  • 400 gramos de pasta tipo fideuá
  • aceite de oliva virgen extra
  • 350 ml. de caldo de pollo
  • 6 tomates rojos cherry cortados por la mitad
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 60 gramos de queso de parmesano rallado
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la Fideuá estilo risotto:

En una cazuela con dos cucharadas  de aceite de oliva a fuego medio-bajo, añadimos la pasta y revolvemos para cubrir uniformemente con aceite la pasta.

Pasados unos minutos, vertemos un chorrito de caldo de pollo y subimos el fuego a medio. Continuamos revolviendo y cuando la pasta ha absorbido el caldo de pollo, agregamos las mitades de tomate y las puntas de los espárragos trigueros previamente cocidos al vapor y otro chorrito de caldo de pollo. El agua que suelten los tomates nos va a ayudar a hidratar la pasta. El objetivo es seguir añadiendo suficiente humedad para suavizar la pasta.

Seguimos revolviendo, mientras seguimos añadiendo caldo de pollo poco a poco hasta obtener la textura deseada. A mi me gusta que quede al dente.

Cuando casi esté hecho, retiramos del fuego y agregamos sal, pimienta y el queso parmesano rallado.

Fideuá estilo risotto

¡Te va a gustar, repetirás!!!

 

 

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