Fideuá con berberechos, calamares y gambas

006

Fideuá con berberechos, calamares y gambas

Ingredientes:

  • 300 gr. de fideos
  • 1 1/2 litros de fume de pescado
  • 200 gr. de berberechos
  • 200 gr. de gambas
  • 150 gr. de anillas de calamar
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/2 pimiento rojo picado fino
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharada de pimentón rojo
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva virgen

Elaboración:

En una paellera con aceite de oliva, sofreimos la cebolla, el ajo y el pimiento durante 5 minutos. Añadimos el tomate y cocinamos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Incorporamos el pimentón y las hebras de azafrán. Removemos y dejamos 3 minutos más. Añadimos los fideos y las añillas de calamar.

Vertemos el fumet . Removemos y dejamos cocer 8 minutos. Añadimos los berberechos y las gambas peladas y dejamos cinco minutos más.

Servimos.

Escribe un comentario